贷款购车,划不划算?

来源:薯条金融

31

发布时间:2019-04-11 19:46:11

对于资金不是特别雄厚的人来说,买车通常都会考虑贷款。毋庸置疑,贷款购车用明天的钱,圆今天的梦,但是付出的代价便是购车费用明显增加。然而,时下已经有多数消费者选择“先享受、后付款”的方式购车。

不过有些人则认为汽车作为消耗品,价值“与日俱减”,贷款时间越长越不划算。对于大部分家庭而言,买车都不是一件小事,那么,贷款购车究竟划不划算?下面借点钱小编就给大家分析介绍一下。

贷款购车最大的优点就是在很大程度上缓解经济压力,又能尽快实现换车的想法。选择贷款购车的消费者,大部分资金比较紧缺,而分期付款,可以有效解决资金压力。贷款买车的时候,特别容易附加上一些费用。全款购车只要在你可承受的价格范围内,可以自由选择车型和配置。也可以添加额外的车身套件,还可以随时把车卖掉。而贷款买车就没有自由的处置权。

由此可见,贷款买车要看个人的经济状况。对大部分人来说,贷款买车一方面能缓解当前的经济压力,一方面又能很快买上车。毕竟能全额付款买上车的还是少数。要说贷款的话,首先得选好贷款平台。不同平台的贷款利率和放款速度是不一样的,借点钱APP上有市面上很多正规的贷款公司,能智能匹配出合适借款人的贷款产品。