汽车贷款提前还款该怎么还?

来源:薯条金融

127

发布时间:2019-04-11 20:10:08

汽车贷款提前还款该怎么还?汽车贷款是指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款,也叫汽车按揭。现在汽车贷款较为普遍,有些人为了减少利息,手头上有了资金之后也会选择提前还款。

1.提前还款需预约

还款不是想提前就能提前的,提前还款是需要预约的,一般须提前15天左右向银行预约。不同银行有不同规定,具体情况可咨询贷款申请行。

 

2.提前还款需携带好相关材料 

汽车贷款提前还款需准备好相关资料,具体包括:申请人身份证、和银行签订的贷款合同、还贷申请表、上月还款账单和提前还贷协议以及银行规定的其他资料。 

 

3.提前还款有时需缴纳部分违约金

一般来说,贷款不满一年大部分银行都要收取违约金的,而且支付的违约金还不低。因此就需要对违约金和利息等资金的支出进行比较,然后再作出是否提前还款的决定。 

4.一次性还款最低数额有限定 

银行通常对一次性还款的数额有最低限额的规定,如有的银行规定满1年后,提前还款额最低为为正常每月还款额的6倍。如果不能一次还清,贷款人可根据银行规定结合自己情况选择处理方式。

相关资讯