正规抵押贷款有哪些特征?

来源:薯条金融

81

发布时间:2019-04-11 20:11:05

正规抵押贷款有哪些特征?现在贷款很受欢迎,需要贷款的人也很多,贷款的产品和渠道很多,但是很多人在申请贷款的时候被骗也是事实,这是为什么呢?主要还是很多人在申请贷款的时候,没有注意贷款公司是否正规,一心只想贷款成功,忽略了去看贷款公司是真的还是假的。

1、具备一定的申请门槛

无论是什么贷款,都是有门槛的,不管你多着急贷款,都不要自欺欺人说不需要门槛就可以贷款的,虽然很多人说不可能,但是在急需要钱的时候,很多人情愿这么骗自己活着警惕心降低了,糊里糊涂的就相信了。

2、放款前不会提前收取费用

一般,小额贷款公司不会在贷款前向您收取额外的费用,例如预付利息、贷款保证金之类。

3、固定的办公地点,提供面签

为了便于对贷款申请者的审核和提供面签,小额贷款公司往往有固定的地点。而不是仅仅依靠电话或是网络进行放款。

4、贷款利率有限制

相比银行贷款,小额贷款利率虽然会高些,但也会有一定限制。根据最新《民间借贷法》规定,小额贷款利率原则上不得超过24%,24%-36%之间,可以双方自己协商,超过36%,则不受法律保护。

5、只能区域放款

与网络借贷平台可全国放款不同,小额贷款公司只能够提供区域性放款。如果某家小额贷款公司能够提供全国范围内的借款,您就一定要慎重了。

相关资讯