按揭贷款,借款人需要哪些条件呢?

来源:薯条金融

197

发布时间:2019-04-30 12:26:59

  按揭贷款,借款人需要哪些条件呢?

  名词解释:

  按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

  按揭贷款,借款人需要哪些条件呢?

  借款人必须同时具备下列条件:

  (1)有合法的身份;

  (2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  (3)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

  (4)有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;

  (5)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;

  (6)贷款行规定的其他条件。贷款额度:最高为所购(大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%;贷款期限:一般最长不超过30年。