二套房是什么?二套房贷款首付比例是?

来源:薯条金融

32

发布时间:2019-04-11 19:31:07

  二套房是什么?二套房贷款首付比例是?

  2018年不仅首套房贷款利率上升,二套房贷款利率同样上升了。在2019年初首套房贷利率成功下降,二套房贷款利率也是相对下调。首套房我们知道,那二套房是什么?二套房贷款首付比例是?借小二这跟大家说一说!

  一、二套房是什么?

  根据最新出台的二套房政策,二套房标准是以家庭为单位,既认房又认贷,外地人购房贷款还要提供提供1年以上拟购房地的纳税证明或社会保险缴纳证明,否则均按照二套房贷计算。

  银行认定二套房的标准

  1.父母名下有住房,以未成年子女名义再购房

  2.未成年时名下有房产,成年后再贷款购房

  3.个人名下有全款购买的住房,再贷款购房

  4.个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房

  5.首次购房使用商业贷款,再次购房使用公积金贷款

  6.婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起

  7.婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房

  二、二套房贷款首付比例是?

  二套房首付比例三成。住建部、财政部和央行三部委下发的文件中指出,二套房首付比例降至三成,二套房首付比例最低为30%。

  无论是商业贷款还是公积金贷款,二套房的首付比例均有所下降,购买二套改善住房会更加轻松。

  二套房首付比例下调减轻首付压力

  二套房首付比例降至三成,一套总价100万的房子可少付20到30万首付,将大大减轻购房人的首付压力。此外,文件中下调房贷预期年化利率也将继续减轻购房人的还款压力。