贷款买房贷多少合适?

来源:薯条金融

58

发布时间:2019-04-11 19:34:07

贷款买房现在是绝大多数人的选择。很多人在贷款时会出现两个极端,一种是能贷多少就贷多少,一种为了减少还贷压力,就尽量少贷。那么,贷款买房贷多少合适?下面借点钱小编给大家分析介绍一下。

贷款买房应该贷多少,应该量力而行,根据自己的实际经济能力选择。在贷款前先对自己的资产情况和信用情况做一个大概的评估。银行出于对风险的考虑,根据借款人收入等因素规定了最高贷款额度,要求月供与月收入之间的比例。

由此看来,月收入的50%是申请贷款额度的最高限额。不过对于家里有孩子和老人的家庭这个比例最好控制在30%左右,毕竟家庭压力还是挺大的。另外,在贷款之前,需要了解申请时需要注意的方面。申请房贷需要满足那些条件呢?

1、在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民;

2、有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

3、具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

4、能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保;

5、有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定;

6、在银行开立个人结算账户;

7、银行规定的其他条件。

除了银行贷款外,借款人也可以选择网上贷款,更加方便快捷。借点钱APP上融合了市面上主要的贷款产品,借款人可以根据自己的要求选择合适自己的一款。

相关资讯