办理住房抵押贷款需要注意哪些问题?

来源:薯条金融

58

发布时间:2019-04-11 19:47:50

房屋贷款与你是否能够顺利买下心仪的房子紧密相关,所以很多人都是抱着“只许成功不许失败“的心情去申请办理的。但是事实往往不能如愿,总是有人因为这样或者那样的原因无法成功办理贷款,所以还是别急着去办理贷款了,先看看这几点注意事项吧。

一、借款人要有条件

即使你有房子做抵押,那也不代表你就百分之百能够办理下来房屋贷款,因为房屋贷款对借款人的收入,信用以及还款能力等方面都有要求,你必须符合它的所有条件才可能成功办理贷款。

二、必须要有房产证

当你想用房子做抵押贷款的时候,首先你必须要具有房子的房产证。如果你的房子本身就是没有房产证的小产权房,或者是房产证已经被抵押给其他银行的话,那你是无法办理房产抵押贷款的。

三、申请资料必须真实

申请个人住房贷款,银行一般会要求你提供经济身份证、户口薄、婚姻证明等各种资料,你需要做到的一点就是保证这些资料的真实性。不要以为这些资料只是提交上去就没事了,也不要以为银行不会认真核对你的资料,如果你的资料不真实,你的贷款也就会受到影响。

四、多人房产需所有人同意

房子若是属于一个人的,用房子做抵押贷款只要一个人同意就可以了。可是,如果住房是属于多人的房产,那就要求房屋所有权人的所有人都同意抵押后,才可以用住房做抵押,因为如果房屋共有人不同意的话,房屋是不能买卖的。

五、注意抵押登记的办理

住房贷款办理完成后,你一定要记得办理住房抵押登记,这主要是为预防出售方用你的房子进行再抵押,最大权益地保证了自己房屋的所有权。此外,在房子贷款还清后,你要记得办理抵押登记撤销手续。

六、妥善保管借款合同和借据

在办理贷款的过程中,银行会跟你签订借款合同,而且还可能会产生借据,这些都是关键的法律文件,由于贷款期限可以达到几十年,作为借款方,你应当妥善保管借款合同和借据,同时认真阅读合同的条款,了解清楚自己的应享受的利益和应尽的义务。

七、信用不好也可办理

如果你的个人信用比较差,直接到银行申请住房抵押贷款被拒的话,可以联系所在当地的贷款公司或者贷款中介,通过他们可能比较容易并且快速地办理贷款。

相关资讯