房贷提前还款违约金要交多少?

来源:薯条金融

34

发布时间:2019-04-11 20:04:14

房贷提前还款违约金要多少?贷款逾期会有违约金,房贷提前还款也有违约金,但是现在也不是所有的银行在都规定提前还房贷需要给违约金的,但是也有的需要收取违约金的,房贷提前还款违约金多少呢?怎么计算呢?

违约金该交多少?怎么交?都是在贷款合同里写好的,违约金是按照一定的比例计算出来的,但是这个征收标准也不是固定的,各个贷款机构有自己的一套违约金计算方式,比如说有的机构收取5%的违约金,也有的只收取3%,所以说在申请贷款的时候,可以事先了解一下该贷款机构的违约金是怎么收取的,选择性价比最好的贷款机构申请贷款最好,比如说招行的房贷提前还款违约金制度:如果是房贷还没满一年就想提前还款的,收取的违约金金额是实际还款额3个月的利息,如果是一年以上的还款时间,那么需要给的违约金就少了,一般只要收取还款额1个月的违约金。

当然,提前还款并非想还就能还,除了要支付违约金之外,有些机构还有一些其他的各种要求制度,比如说有的规定你还款满1年才可以给你提前还款的可能,所以在贷款前建议先咨询清楚这方面的问题,需要提前还款时,提前一个月给贷款机构打电话或者直接去营业厅提出申请。