公积金贷款利息如何算?

来源:薯条金融

24

发布时间:2019-04-11 17:14:26

  用公积金贷款买房是当下最流行的买房方式了。原因就是公积金贷款,能享受较低的利率。一般有缴纳公积金职工,都会选择公积金贷款。公积金贷款是不是真的很划算?公积金贷款利息怎么算呢?

  利息多少,主要是由利率和期限决定。利率高,期限短,那么还款利息自然要高。现行公积金贷款利率是2015年10月24日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率3.25%,月利率为3.25%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率2.75%,全国都一样。

  住房公积金贷款利率按照国家有关规定执行,贷款期限在1年以内的,实行合同利率,遇法定利率调整,不分段计息;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于下年年初开始,按相应利率档次执行新的利率。而贷款期限,要根据借款人的经济承受能力进行选择。

  申请公积金贷款,一方面要注重贷款利息是多少,一方面也要关注额度。不同的人可申请到的额度是不一样的,公积金贷款计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定。

  其中很大的决定因素就是个人的资信情况和还款能力,有助于获得更大的贷款额度。现在的贷款机构都非常看重个人信用情况,征信系统正在逐步开放中。

  申请贷款之前,个人也可以去央行征信系统查看个人信用报告,看看自己的信用情况,有没有不良信息等。个人征信报告直观地反映了个人的信用情况,如果对某项信息存有疑问,也可以及时予以解决。