公积金可以贷款买车吗?

来源:薯条金融

47

发布时间:2019-04-11 17:30:58

公积金贷款买房,大家都知道,但有不少人会问“公积金可以贷款买车吗”,答案是不能。公积金就是住房公积金,是专门作为长期住房储金的。公积金不能贷款买车,那么贷款买车有哪些方式?

一、信用卡分期购车:

信用卡车贷优势在于审批快速、手续相对简单。只需要有一张在使用期限内且信用记录良好的信用卡,提供身份证之后向持卡银行申请就可分期购车。那么,没有信用卡呢?可以在汽车经销商那里办理信用卡购车手续,一般3-7个工作日内即可办理完毕。信用卡额度不高,所以适合购买家庭轿车。

二、汽车金融公司贷款:

这种方式程序也比较简单,一般情况下只需两三天,就可以拿到车。不过通过汽车金融公司申请汽车贷款,可选择的汽车有限,品牌单一,而且利率较高。

三、银行车贷:

传统银行车贷期限最长可达五年,额度较高,还款压力较小。但审批严格,办理时间长,最后还不一定能审批通过。

四、无抵押贷款:

无抵押贷款可以用于购买汽车,不过大多数的无抵押贷款产品利率都会超过10%,贷款期限集中在一年左右,对于借款人的成本压力较大。无抵押贷款的优势在于审批快且消费者可以随意挑选汽车品牌。

现在贷款可以直接线上操作完成,在借点钱APP上选择合