如何进行公积金贷款额度查询?

来源:薯条金融

37

发布时间:2019-04-11 17:53:23

  我们都知道公积金贷款买房是当下最流行的方式,及时了解公积金帐户信息,是用好公积金、做好购房准备的关键一步。那么,如何进行公积金贷款额度查询呢?话不多说,一起来看看吧。

  住房公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,按四个条件算出的最小值就是借款人的最高可贷金额。计算方法如下:

  ①按照还贷能力计算的贷款额度

  职工本人贷款额度的计算公式为:

(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

  ②按照房屋价格计算的贷款额度

  计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

  ③按照住房公积金账户余额计算的贷款额度

  购买限价商品住房或经济适用住房,贷款购买首套自有住房的,贷款额度不得高于职工申请公积金贷款时住房公积金账户余额的20倍,住房公积金账户余额不足2万元的按2万元计算。而贷款购买第二套房屋或者公有住房、在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算。

  ④按照贷款最高限额计算的贷款额度

  使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。

  事实上,还有一个最简便的办法,就是注册成为公积金网的正式会员,只要求提供公积金帐号和身份证号码,通过简单的流程便可注册成功。大家可以在公积金网上查询个人公积金、补充公积金、住房补贴帐户、售后公房维修基金信息,论坛咨询及网上申办住房贷款等信息。