用公积金怎么贷款?公积金贷款有什么条件?

来源:薯条金融

42

发布时间:2019-04-11 19:16:31

用公积金怎么贷款?公积金贷款的利息比商业贷款的利息低,在你有购买住房公积金的情况下,只要符合当地住房公积金管理中心的规定,就可以申请住房公积金贷款了。

申请公积金贷款条件

1、首先需要有交纳住房公积金

2、并且住房公积金已经连续缴纳时间不少于6个月,有的地方还要求住房公积金是连续缴纳,中间没有停过,比如上海、北京这样的大城市。

3、如果是夫妻双方申请贷款,并且你的配偶已经有一笔公积金贷款在还款中,子啊看到的本息没有还清之前,夫妻双方都是不可以再申请住房公积金贷款的。

4、个人负债率不能太高,虽然现在没有要求说个人住房公积金贷款需要申请人的负债率不超过多少,但是在申请贷款的时候也会调查你的个人负债情况,负债太高的话,带库看是会被拒绝的。5、公积金贷款期限最长不超过30年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。

6、大部分城市都规定了单笔住房公积金贷款的最高额度,一般来说,住房公积金贷款额度最高不超过房款总额的70%。

7、1-5年(含5年)贷款利率2.75%;5年以上贷款利率3.25% 。