10类人买房不能公积金贷款,你知道吗

来源:薯条金融

31

发布时间:2019-04-11 19:25:49

说到贷款买房,当然是使用公积金划算。工薪族每月缴纳一大笔公积金,就是希望买房的时候派上用场,专款专用嘛。

但是,公积金贷款其实有着不少隐藏的bug,可能买房的时候你根本贷不了。这是怎么回事呢,大家一起来看看:

一、开发商不让用相较商贷,公积金回款时间慢,资金回收手续和过程繁多漫长,在房源紧俏的情况下,开发商可能对贷款方式做强制要求,拒绝公积金贷款。

在正式签订合同之前,需要向开发商咨询清楚,是否可以使用公积金,以及指定的还贷银行是哪家等。

二、未正常缴纳公积金申请公积金贷款的硬性条件之一是:申请贷款前6个月连续正常缴存住房公积金。补缴不算正常缴纳,一旦换工作就存在断缴风险。

三、购买的不是住宅商贷可以用来买住宅、商住。公积金贷款只能买住宅,不能买商住、办公用房、商业用房、别墅、车库等。

四、个人征信差个人信用报告2年内有6次及以上逾期记录,会被直接拒贷。在公积金管理中心或银行办过贷款,有未按时归还的不诚信记录者(不属个人原因的除外),也不能贷款。

五、房子太老房龄会影响公积金贷款年限,甚至导致无法办理。以上海为例,新房最长贷款年限30年;二手房房龄低于5年(含),最长年限不超过30年;房龄6年至19年,最长年限为35年与房龄之差;房龄超过20年(含),最长年限不得超过15年。

六、公积金贷款未还清公积金贷款未结清,不能使用第2次。商贷未结清不影响公积金贷款。

夫妻二人中有一人申请了公积金贷款,在其未还清之前,夫妻双方都不能再获得公积金贷款。

七、首套人均住房面积超过35.5平米买二套用公积金贷款是有限制的。以上海为例,在首套无贷的情况下,首套人均住房面积要在35.5平米以下,二套才能使用公积金贷款。

八、有大额债务在提出公积金贷款之前,如果有还未还清的数额较大、可能影响公积金贷款偿还能力的其他债务,也会被拒贷。

九、第3次使用公积金贷款公积金贷只认公积金贷款记录。即使你用过商贷,但没有用过公积金贷,在没被限购的情况下,就可以使用公积金贷。但是,一旦有了2次公积金贷款记录,不管是否结清,再次买房都不能再用,简单点说,你被限贷了!

十、材料作假或不全

申请公积金贷款时,要提交各类申请资料,要保证材料真实完整。