公积金贷款买房能异地吗?

来源:薯条金融

67

发布时间:2019-04-11 20:05:02

在大城市打拼的年轻人,都会深深感受到房价的压力。房价蹭蹭蹭地往上涨,挣钱的速度赶不上这上涨的速度。越来越多奋斗在一线城市的年轻人开始考虑回家乡买房,而公积金就是买房资金的重要来源之一。那么,公积金贷款买房能异地吗?

如果是以前,答案肯定是不可以的。不过现在国家对公积金缴存异地互认互贷的政策早有批示。随着各省城市之间房价和库存差距的扩大,公积金缴存异地互认互贷的趋势也会逐步扩大。

尽管目前只有部分城市开放了公积金互认互贷,但随着政策的开放,全国开放的城市也会越来越多。对于想要回乡买房的年轻人,这是一个非常利好的消息。而且使用公积金贷款比商业按揭贷款利率要低,贷款年限也更长,买房会少付利息。当然,因为公积金贷款有上限,就更要合理的规划商贷和公积金贷款的比例和年限。

住房公积金贷款还款灵活,借款人只需要每月的还款额不低于“最低还款额”就可以随意确定月还款额度。除了公积金贷款买房,还可以选择市面上一些贷款机构,不仅利率低而且放款快。

现在网上贷款比较受欢迎,直接网上操作。在借点钱APP上能找到市面上很多正规的贷款机构,首页上就有利率最低的排行榜,只要输入自己的贷款需求,就能智能匹配出合适的贷款产品。

相关资讯