公积金贷款买车行得通吗?

来源:薯条金融

99

发布时间:2019-04-11 20:06:51

不少还没买车的朋友,想通过贷款买辆车。他们都知道公积金贷款利率更低,所以特别想知道公积金贷款买车行不行。问出这个问题,说明对公积金的性质不了解。

一般职工每月缴纳的公积金,也叫住房公积金,是一种住房保障制度。它具有专项性,只能用于住房贷款。所以公积金贷款买车行得通吗?自然是行不通的。那么,如果想贷款买车要怎么做呢?

买车的时候,觉得资金不够,可以通过多种渠道解决资金问题:

1、汽车金融公司贷款

买车的时候可以直接选择汽车金融公司贷款,程序简单,只需要两三个工作日就能办下来,拿到车。但不是所有品牌的汽车都有自己的金融贷款公司,所以选择有限。

2、信用卡分期购车

如果有信用卡,也可以选择信用卡车贷,不仅审批速度快,手续也非常简单。不过首先这张信用卡得在有效期限内,且信用记录良好,这样就可以提交身份证后想持卡银行申请分期购车了。不过这种分期方式,额度不高。

3、银行车贷

最传统的办法就是向银行申请汽车贷款,期限最长可达五年,额度较高,还款压力较小。不过银行贷款的门槛都较高,而且办理时间较长,审批比较严格,利率也不低,不是所有人都能申请的下来。

4、无抵押贷款

申请无抵押贷款,也可以用于购车消费,审批速度也快,还可以任意挑选汽车品牌和车型。不过无抵押贷款利率都比较高,还贷的压力比较大。

相关资讯