想要办理信用卡,到底需要哪些条件?

来源:薯条金融

29

发布时间:2019-04-11 19:16:59

  想要办理信用卡,到底需要哪些条件?

  名词解释:

  信用卡(Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

  想要办理信用卡,到底需要哪些条件?

  1、年龄要求:目前各大银行对于办卡人的年龄有严格要求,以身份证为准,需要年满18周岁,有的要求需要年满20周岁,有完全民事行为能力;除此之外,各大银行对于申卡人年龄上限也有规定,有的要求不超过60周岁,有的要求不超过65周岁。

  2、要有稳定工作:申请信用卡的人必需要有稳定的工作,特别是通过电脑或手机网申的方式申请信用卡,有固定工作是一项硬性要求,有工作才会有稳定的收入;线下申卡的话,没有固定工作,可以通过提供其他财力证明,房产,车产,理财存款等其它资产等进行一定程度的弥补。

  3、需要有足够的还款能力:银行给申卡人发放信用卡,也是要承担一定的违约风险,因此对于申卡人的还款能力有一定的要求,让银行觉得钱放在你这里放心,这就需要申卡人提供充分的财力证明。

  4、信用要求:要求申卡人没有不良信用记录,没有刑事记录。