可以用借呗还信用卡吗?借呗借款利率高吗?

来源:薯条金融

53

发布时间:2019-04-11 19:39:29

  可以用借呗还信用卡吗?借呗借款利率高吗?

  名词解释

  信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

  可以用借呗还信用卡吗?借呗借款利率高吗?

  信用卡账单就要到期了,可手头却没有钱还,很多人把目光投向了网络借款。我们比较熟悉的有蚂蚁借呗、微粒贷。那么,可以用借呗还信用卡吗?蚂蚁借呗借款还信用卡划算吗?

  蚂蚁借呗还处于内测阶段,属于试运营,芝麻信用分600分以上的用户才有机会开通,很多人就算芝麻信用分超过600分可能也没有蚂蚁借呗,说明你的资质还不够好。

  蚂蚁借呗借款还信用卡划算吗?这个可根据借款利率来评估。

  蚂蚁借呗借款1000元—5万元不等,根据差异化授信和利率定价方式,贷款日利率不高于0.05%。蚂蚁借呗是基于用户的信用数据等给予用户不同的借款利率,少部分被认为信用良好的用户就可以获得很低的借款利率,比如0.03%的日利率,日利率乘以365即为年化利率,如此算下来,蚂蚁借呗借款日利率折合成年化利率为10.95%,这样的话就比较划算了。

  但是大部分用户的蚂蚁借呗借款日利率是0.04%,折合成年化利率为14.6%,这与0.03%的日利率相差还是蛮大的,但应该还是能接受的。

  而且,通过蚂蚁借呗借款来还信用卡的话既有利于提高蚂蚁借呗的额度,按期还款的话会有良好的信用,会给银行留下好印象,去银行办信用卡或者贷款的时候就更容易了。文章来源:融360

相关资讯