办理农村房屋抵押借款需要哪些条件_借款的注意事项有哪些?

来源:薯条金融

12

发布时间:2019-04-18 11:53:57

办理民间借贷的房产抵押登记需要具备如下条件:

1、要有借贷当事人签订的民间借贷合同文本。要求签订该合同的当事人必须具备签约能力,同时要求该合同的签约意思表示真实,合同内容真实合法,合同签订过程合法,合同签章真实。

2、要有贷款人、抵押人夫妻双方及借款人的法定身份证明,例如身份证等证件原件。

3、要有借款人和抵押人夫妻双方的户口簿。

4、要提供借款人的婚姻证明,即借款人的结婚证或借款人户籍所在地民政部门出具的有无结婚登记的证明。

5、要提供抵押房产的房地产权证。需要注意的是,抵押房产一般要求为没有设立他项权的独立合法房产;抵押房产的登记地址必须与抵押人户口簿的登记地址一致。

6、要有该抵押房产的房产评估报告。需要注意的是,该报告必须是具有评估资格的机构出具的关于该房产价值的房产评估报告。

借款的注意事项

1、借给谁就让谁打借条,不要把钱借给张三,而让李四打借条。这看似是不可能的,但实践中却常遇到这样的问题,而且,这种做法极容易出纠纷。虽然钱可能是李四实际用,张三也是说李四用这笔钱,张三代借,但既然你不认识李四,你的钱又是给的张三,你就让张三给你打借条。即便你认识李四也不行,你的钱给的谁就让谁打借条,这样不会出差错。因为到时候你起诉李四,李四说虽然是他打的条,但是他实际没有从你手里拿钱,张三可以作证,你起诉张三,你没张三打的条,你怎么起诉张三?不要自己给自己找麻烦,事实求是最好。

2、如果你借出去较大额的钱,一般是从银行提款,提款的小票留好,和借条一起保留,作为一个辅助证据。


农村房屋抵押借款...